中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
我市舉行中國少年先鋒隊建隊紀念日主題活動
用女排精神激勵少先隊員做新時代的奮鬥者
來源:天津日報 發佈時間:2020-10-14 08:31

昨日,女排隊員應邀為少先隊員講述女排故事、女排精神,讓“祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗”的女排精神在少先隊員心中萌芽生長

紅色基因必須代代相傳,復興大業必須接力奮鬥。如何引領廣大少先隊員高舉隊旗跟黨走,矢志不渝為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻準備着?昨日是中國少年先鋒隊建隊紀念日,市少工委舉行“從小學先鋒 長大做先鋒”天津市紀念中國少年先鋒隊建隊71週年主題活動,全市少先隊員代表走進天津美術館,接受愛國主義教育,感受中國女排、天津女排風采。

活動特別邀請天津女子排球隊教練員殷娜以及天津青年女子排球隊教練員王茜,以“微隊課”的方式,為孩子們現場講述女排冠軍背後不為人知的辛酸,激發孩子們奮發向上的正能量。殷娜、王茜也被聘為天津市少工委校外志願輔導員。來自河西區的少先隊員代表帶來的詩朗誦《閃光的女排精神》,在向女排隊員表達敬意的同時,也點燃了在場人員的愛國熱情。

為讓“祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗”的女排精神在少先隊員心中萌芽生長,市少工委在全市的中小學建立了16支“女排精神傳承中隊”,在昨日的活動中進行了授旗,少先隊員代表將肩負新使命、開啓新徵程,用女排精神激勵少先隊員做新時代的奮鬥者。

主題活動結束後,天津女排代表同少先隊員代表一起參觀了“國家榮譽──中國女排精神展”,一件件展品讓參觀者真切感受到中國女排奪冠背後所付出的心血、汗水、淚水並詮釋了女排運動員不畏強手、不懼艱險的堅定信念和不斷戰勝自我、超越自我的意志品質。

附件: