中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
市委常委會召開會議
堅持“嚴”的主基調 強化政治監督 推動全面從嚴治黨向縱深發展
會議深入學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述和中央紀委關於推進新時代紀檢監察工作高質量發展的部署要求,
聽取全面推進天津公安體制機制改革情況的彙報
來源:天津日報 發佈時間:2020-10-15 08:28

14日,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述和中央紀委關於推進新時代紀檢監察工作高質量發展的部署要求,聽取全面推進天津公安體制機制改革情況的彙報。市委副書記、市長廖國勳,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林,市委副書記陰和俊出席。

會議指出,要深入學習領會習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”,自覺把握歷史發展大勢,不斷強化全面從嚴治黨的使命感、責任感,深刻把握紀檢監察工作高質量發展的科學內涵和實踐要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展,把黨建設得更加堅強有力,為各項事業發展提供堅強保證。要堅持以黨的政治建設為統領,聚焦政治意識、政治立場、政治紀律、政治規矩等方面存在的問題、偏差、錯誤,強化政治監督,深化政治巡視,提升政治能力,推動政治生態持續淨化。始終保持“嚴”的主基調,堅持“不敢腐、不能腐、不想腐”一體推進,毫不放鬆抓好審查辦案工作,形成強大震懾。要以中央巡視組和中央巡視指導督導組進駐天津開展常規巡視和指導督導為契機,壓緊壓實從嚴管黨治黨的主體責任和監督責任,不斷提升工作質量和水平,以全面從嚴治黨的實際成效取信於民、贏得民心。

會議對全市公安機關全面推進各項改革任務,特別是在新冠肺炎疫情防控、維護社會大局安全穩定中所做的工作給予肯定,強調要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全警,牢記習近平總書記對人民警察隊伍十六字訓詞重要要求,教育引導全警始終忠誠於黨、忠誠於人民,確保“刀把子”掌握在黨和人民手中。要牢牢把握天津之“特”,以維護政治安全為首要,堅持公正執法,深化改革創新,加強裝備和技術保障,提升社會治理水平,堅決築牢拱衞京畿政治安全的銅牆鐵壁。堅持從嚴治警、以訓立魂,突出政治之訓、專業之訓、能力之訓,崇學、尚能、精武,切實增強公安隊伍戰鬥力,着力打造紀律嚴明的津門公安鐵軍,樹立人民警察的良好形象。

會議還研究了其他事項。

附件: