中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
市政府召開第124次常務會議
廖國勳主持
來源:天津日報 發佈時間:2020-10-15 08:41

13日下午,市長廖國勳主持召開市政府第124次常務會議,研究分析三季度經濟運行情況,部署下一步工作。

會議指出,今年以來,全市堅決貫徹落實中央決策部署,按照市委部署要求,統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅定不移走高質量發展之路,全市主要經濟指標持續向好,經濟運行企穩回升,復甦態勢逐步增強,基本民生保障有力,市場預期總體向好。

會議強調,堅定不移貫徹新發展理念,在促進經濟社會發展中,既要堅決做到不唯GDP,堅決擺脱以犧牲環境資源為代價的發展方式,摒棄“速度情結”,克服“換擋焦慮”;又要看GDP,它是衡量發展階段、經濟結構、產業發展的標誌性指標,也是增強廣大幹部羣眾信心的重要指標。要把戰略重點轉到拼質量、拼效益、拼結構、拼綠色上來,聚焦新動能的比重和貢獻,追求產業結構升級和發展質量提高,讓GDP增長的成效體現到惠及民生上。

會議強調,要在貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神中履職盡責,對中央交給天津的重大戰略和改革任務,對事關天津發展和民生改善的重點任務,紮紮實實抓推進、抓落實、抓突破。要對標國際一流和國內先進,逐項分析研究,補上短板、拉長優勢,實現彎道超車、跨越發展。要注重滿足服務對象需求,把有利於增強人民羣眾獲得感的工作放到更加突出位置,謀劃思路、制定措施、狠抓落實。

會議強調,要大力弘揚擔當精神,增強信心、堅定決心,準確把握天津發展的階段性特徵,奮力推進高質量發展行穩致遠。要提高決策的前瞻性和預見性,深刻把握新形勢下做好工作的規律性,在推進京津冀協同發展、加快科技創新、提振消費等重點工作上準確預判、科學決策、有效推進。要進一步強化問題導向、結果導向,善於發現問題,勇於解決問題,狠抓項目帶動,強化招商引資,聚焦科技創新,打造一流營商環境。

附件: