中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
廖國勳赴東麗區調研
向改革要動力 向創新要活力 加快實現高質量發展
來源:天津日報 發佈時間:2020-10-15 08:45

14日下午,市委副書記、市長廖國勳赴東麗區調研。

天津電裝電機有限公司是一家日資企業,為眾多品牌車企提供發電機、起動機等電控裝置及零件配套,在全球汽車電機行業中佔有重要地位。企業生產車間內機器轟鳴、作業繁忙。廖國勳與企業負責人深入交流,詳細瞭解企業需求、技術研發、市場份額、本地配套率等情況,對企業紮根天津、服務天津,為我市汽車產業發展作出的積極貢獻給予了充分肯定。希望企業順應發展大勢,加大技術研發投入,不斷提升產品附加值,加快佈局新能源板塊,如期完成新工廠建設。

混改後,天津新天鋼鋼鐵集團有限公司經營業績實現大幅提升。廖國勳來到企業,瞭解生產經營、安全運行、人才隊伍和高爐運轉等情況,走進工業互聯網運行中心,察看環保排放、成本管控、能源回收等實時數據。他説,企業通過混改獲得新生,改革成效顯而易見。希望企業明確戰略定位,充分發揮優勢,加快數字化、智能化轉型升級,通過大數據實現精準動態管理,探索應用更多最新科研成果,打造鋼鐵行業互聯網+智能製造的標杆示範。

廖國勳在調研時強調,我們要堅定不移走改革開放之路、走科技創新之路,向改革要動力,向創新要活力,加快實現高質量發展。要充分利用原有基礎,吸引更多外資企業來津發展。要全力推進國企混改,從根本上解決國企存在的深層次問題,從體制機制上改變企業運營模式,加快建立現代企業制度,健全市場化運營機制,完善企業監管機制,充分調動內生動力,不斷提高效率和活力。要不斷營造更優營商環境,積極迴應企業需求,幫助企業解決問題,注重以商招商,延伸產業鏈,聚集上下游,讓天津真正成為投資的熱土、創業的寶地。

市政府祕書長孟慶松參加。

附件: