中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
2020(第22屆)中國國際礦業大會相關工作準備基本就緒
來源:市規劃資源局 發佈時間:2020-10-15 13:57

由中華人民共和國自然資源部、天津市人民政府指導,中國礦業聯合會主辦,天津礦博國際會展有限公司承辦的2020(第22屆)中國國際礦業大會(以下簡稱“礦業大會”),將於2020年10月22至24日在天津市舉辦。本屆大會以“責任、創新、治理”為主題,約20個國家參會參展,線上線下約萬人參會,線上參展單位約400家。目前,大會各項準備工作已基本就緒。

與往年不同的是,受疫情影響,今年大會採用“線上+線下”的方式舉行,主要議程安排包括:

一是開幕式(線下+線上模式)。自然資源部和天津市委市政府領導將出席線下開幕式並致辭。祕魯、南非、巴西、阿根廷、馬達加斯加等國駐華使節和重要礦業企業代表也將出席礦業大會線下開幕式。

二是論壇(主題論壇採用線下+線上模式,專題論壇採用線上模式)。主題論壇將圍繞“責任、創新、治理”,從金融投資、礦業國際合作、資本市場等領域邀請嘉賓演講。專題論壇主要主要討論資本市場、礦業投資環境、企業社會責任、礦業市場與形式分析、礦業創新發展等內容。

三是網絡展覽(線上模式)。大會將首次啓用“中國國際礦業大會雲平台”,將礦業項目、技術裝備、地勘項目及第三方服務等展示內容製作展位單元,以文字、圖片、視頻的展示型模式呈現。

四是項目洽談(線上模式)。通過“中國國際礦業大會雲平台”,展商與參展觀眾以文字或視頻形式,實現實時項目洽談。屆時,自然資源部和天津市委市政府領導也將現場觀看網絡巡展,參與線上項目洽談。

市規劃資源局將繼續貫徹落實好自然資源部和市委市政府部署,積極主動配合支持,加快加緊推動落實,舉全局之力確保大會圓滿成功召開。一是按照礦業大會市政府協調會議要求,與全市各委辦局對,接做好外事、安保、交通、會場周邊環境服務、酒店會場服務和重要活動服務保障等各項工作;二是進一步細化大會開幕式方案,協助主辦方做好雲巡展、雲洽談相關工作;三是繼續配合主辦方開展招商招展工作,確保大會順利召開,並通過大會平台宣傳天津形象,助力天津發展。

附件:

今日關注 圖片新聞
市腫瘤醫院互聯網醫院上線試運行
市腫瘤醫院互聯網醫院上線試運行

昨天,全國腫瘤專科聯盟管理論壇在市腫瘤醫院舉行,“天津市腫瘤醫院互聯網醫院”同時上線試... [詳情]

解放橋再次提升 明年3月展新姿
解放橋再次提升 明年3月展新姿

近日,解放橋啓閉設施提升改造工作全面展開,此次提升改造對橋樑機械系統、電氣系統、橋樑結... [詳情]

“一帶一路”再添新航線
“一帶一路”再添新航線

新航線共投入7艘8500至9500標準箱集裝箱船舶進行周班運營。從天津港出發後,會沿着中國沿海南... [詳情]