中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
本市審計機關召開土地審計業務研討會
來源:市審計局 發佈時間:2020-10-15 13:59

全市土地出讓專項審計調查中期彙報推動會召開後,審計組結合土地實際和審計進度,對審計重點、檢查方式、人員分工等進一步細化完善召開業務研討會,集中交流已經審計發現的問題、延伸檢查的範圍、審計進度、目前存在的困難,並研究下一步計劃安排。

通過對相關材料開展分析,抽查部分審計事項,延伸到部分鎮、村實地檢查,審計發現,有的土地閒置、有的徵轉手續不全、有的已徵轉未使用、有的佔用生態紅線、有的土地出讓金欠繳國庫、有的未按期完工、有的違法用地未整改、有的資金難以平衡等。針對這些問題線索,審計組結合自身發現的問題和市級組推送的問題線索,深入土地現場,深入鎮村一線,進一步核實取證,編制審計取證單;審計小組之間要信息共享、互通有無,做到分組不分家、分工有合作,全面提升土地專項審計質量和效率。

附件:

今日關注 圖片新聞
市腫瘤醫院互聯網醫院上線試運行
市腫瘤醫院互聯網醫院上線試運行

昨天,全國腫瘤專科聯盟管理論壇在市腫瘤醫院舉行,“天津市腫瘤醫院互聯網醫院”同時上線試... [詳情]

解放橋再次提升 明年3月展新姿
解放橋再次提升 明年3月展新姿

近日,解放橋啓閉設施提升改造工作全面展開,此次提升改造對橋樑機械系統、電氣系統、橋樑結... [詳情]

“一帶一路”再添新航線
“一帶一路”再添新航線

新航線共投入7艘8500至9500標準箱集裝箱船舶進行周班運營。從天津港出發後,會沿着中國沿海南... [詳情]