中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
天津港作業出口風電扇葉量創新高
來源:濱海新區政府 發佈時間:2020-10-15 14:01

10月13日,由我國製造出口美國的51片風電扇葉在天津港匯盛碼頭公司34段順利裝上“帕德瑞夫斯基”輪。這些風電設備將流向“一帶一路”沿線國家及北美等地區。截至目前,天津港今年已累計完成2231片風電扇葉出口作業,創歷史同期新高。

在承接風電設備出口作業中,天津港匯盛碼頭公司積累了豐富的作業經驗,形成了風電設備獨特的作業流程和工藝。該公司已累計完成26批次54萬方10種型號1004片風電扇葉出口任務。

今年以來,天津港集團着力抓好疫情防控和助力企業復工達產。針對“一帶一路”沿線國家及北美地區風電設備需求增勢,天津港集團主動跟蹤並對接國內上游產業鏈,精心佈局“一帶一路”沿線國家及北美地區貨源市場營銷,科學制定工藝流程,合理安排生產資源,用科技手段提升扇葉作業質量,用專業技能提升服務客户水平,助力構建“雙循環”新發展格局。

附件:

今日關注 圖片新聞
解放橋再次提升 明年3月展新姿
解放橋再次提升 明年3月展新姿

近日,解放橋啓閉設施提升改造工作全面展開,此次提升改造對橋樑機械系統、電氣系統、橋樑結... [詳情]

“一帶一路”再添新航線
“一帶一路”再添新航線

新航線共投入7艘8500至9500標準箱集裝箱船舶進行周班運營。從天津港出發後,會沿着中國沿海南... [詳情]

全市各供熱系統開始點火啓動
全市各供熱系統開始點火啓動

今日,全市各供熱系統開始點火啓動,進入低温運行調試狀態,通過早啓動、早升温、早排氣等措... [詳情]